Библиотекарь рассказала о кулинарных книгах Индусы Арслановой – самых популярных в Республике Башкортостан. В книге «Как Чак-чак и Баурсак научились вкусно готовить» представлены рецепты традиционных башкирских блюд. В ней повествуется о том, как сказочные герои Чак-чак и Баурсак научились вкусно готовить. Рецепты в книге разделены по сезонам: зима, весна, лето и осень.
Далее ребят ждал мастер-класс от воспитателя Бикмухаметовой Зили Рахимзяновны. Она продемонстрировала процесс приготовления вкусного и полезного бутерброда и пригласила желающих попробовать свои кулинарные способности на деле. Процесс приготовления шел шумно, весело и бойко. В завершение процесса приготовления блюда Зиля Рахимзяновна отметила, что искусным поваром не рождаются, им становятся, для этого, прежде всего, нужно иметь терпение и желание овладеть секретами и навыками кулинарного искусства. Завершающим аккордом мероприятия стала дегустация детьми своих аппетитных бутербродов.
Участвовало: 14 человек.