Шафиков Нур Галиевич

ШАФИКОВ НУР

(р.1953)

 

Шафиков Нур Галиевич родился 14 февраля 1953 года в д.Булат Туймазинского района. В 1970 году начал трудовую деятельность учителем математики Чукадыбашевской средней школы. После службы в армии поступил в Башкирский государственный педагогический институт и вернулся в Чукадыбашевскую среднюю школу, был назначен завучем. С 1982 года по 1998 год был директором этой школы. За годы его руководства школа была на почетных местах по качеству обучения, проведенным конкурсам, соревнованиям, укрепилась ее материально-техническая база. 

В 1998 году назначен главой сельского поселения Чукадыбашевский сельсовет, проработал три созыва. За время его работы на данной должности проведено газификацирование, асфальтирование дорог в селах. В 2007 году Нур Галиевич вернулся в школу учителем математики и физики, где работает до сих пор. 
За профессиональные достижения в обучении и воспитании подрастающего поколения Шафиков Н.Г. награжден нагрудным знаком «Отличник народного просвещения Российской Федерации» (1989г.), Почетной грамотой Администрации Туймазинского района (2003), Почетными грамотами Управления образования (2009, 2011 гг.).

Шафиков Н.Г. пишет стихи со школьной скамьи. Они постоянно печатаются в республиканских журналах и газетах «Тулпар», «Өмет», «Кызыл таң» и районной газете «Туймазинский вестник». Успешно прошла презентация его книги «Душа тянется к свету…» в г.Туймазы. В 2000 году он стал Лауреатом Республиканского конкурса поэзии «Илһам чишмəлəре». В свободное время пишет картины, портреты. Много его картин украшают интерьер школы.

Неоднократно избирался депутатом районного и сельского Советов.