Довольны ли Вы качеством обслуживания в библиотеках?

  

 

 

 

 

    

 

 

 

Карюков Тимербай Шайхутдинович

 

Карюков Тимербай Шайхутдинович

(1926-2012)

 

Тимербай Шайхутдинович Карюков, бывший начальник Туймазинского РУС, Почетный ветеран ОАО «Башинформсвязь», Почетный радист.

 Тимербай Шайхутдинович Карюков родился 6 июня 1926 года в деревне Новое Калчерово Аургазинского района БАССР. Ему было семнадцать, когда он в 1943 году ушел на фронт. Целых семь лет не снимал шинели. Служить довелось в Краснознаменном орденов Ленина, Александра Невского Витебском отдельном батальоне связи.

После окончания войны начал трудовую деятельность заместителем начальника Аургазинской конторы связи, затем был направлен в Ермекеевскую контору связи заместителем начальника, впоследствии стал ее начальником. Руководил Мелеузовским ЭТУС и Кармаскалинским узлом связи. В 1973 г. Т.Ш.Карюкова перевели в г.Туймазы, где он проработал до ухода на пенсию в 1986 году.

С его именем связано создание мощной материально-технической базы узла связи и развитие междугородной, зоновой связи, а также телевидения в г. Туймазы и Туймазинском районе.

После ухода на заслуженный отдых Тимербай Шайхутдинович долгое время руководил советом ветеранов Туймазинского МУЭС. Он хорошо знал историю родного края. В результате появилась книга «Это наша история- это наша с тобой биография» в 2008 году. Тимербай Шайхутдинович  писал и стихи. На некоторые из них написаны песни.

Его боевая и трудовая деятельность отмечена государственными наградами. Т.Ш.Карюков — кавалер ордена Отечественной войны второй степени, ордена Трудового Красного Знамени, удостоен медали «За отвагу» и других многочисленных наград.

 

1. Карюков, Т.Ш. Это наша история - это наша с тобой биография: [Текст] /Т.Ш. Карюков. – ГУП РБ «ОГТ», 2007.- 250 с.: ил.