Довольны ли Вы качеством обслуживания в библиотеках?

  

 

 

 

 

    

 

 

 

Воробьев Иван Николаевич

 

Воробьев Иван Николаевич

(1927-2016)

 

Серафимовцам и многим жителям района, особенно старшего поколения, хорошо известно имя Ивана Николаевича Воробьёва.

Он родился 18 августа 1927 года в селе Константиновка Туймазинского района в многодетной крестьянской семье. В 1944 году призвали в армию. 37 лет проработал инженером-экономистом  в НГДУ «Октябрьскнефть». 

Очень много сил отдавал общественной деятельности – работе в партийных организациях и совете ветеранов села Серафимовский, охране окружающей среды, патриотическому воспитанию молодёжи. Во многом благодаря инициативе и настойчивости Ивана Николаевича появились в селе местное радиовещание, которым он успешно «рулил» 13 лет, а в с. Константиновка – военно-мемориальный комплекс. 

Проявились его способности и на литературном поприще. При непосредственном участии ветерана вышли в свет книги «Город он оставил нам в наследство» (о первом председателе Серафимовского поселкового Совета М. Воробьёве), «Серафимовский: нефть и люди», «Жизнь и боевые подвиги наших героев» (об уроженце Туймазинского района Герое Советского Союза А. Лысенкове, участнике гражданской войны И. Воробьёве). 

С 1956 года Воробьёв – активный общественный корреспондент газеты «Ленинский путь»  ("Туймазинский вестник"). Писал он не только о трудовых буднях коллектива НГДУ, но и обо всём, что происходит в общественно-политической и культурной жизни населённого пункта.

Иван Николаевич Воробьёв награжден юбилейными медалями и почетными знаками.

 

1. Воробьев, И.Н. Город он оставил нам в наследство: [Текст] / И.Н.Воробьев. – ГУП РБ РИК «Туймазинский вестник», 2009. – 224 с.: ил.

2. Воробьев, И.Н. Жизнь и боевые подвиги наших героев.

3. Воробьев, И.Н.  Серафимовский: нефть и люди.