Довольны ли Вы качеством обслуживания в библиотеках?

  

 

 

 

 

    

 

 

 

Аминов Рашид Миннуллович

 

Аминов Рашид Миннуллович

(1922- 2007)

 

Аминов Рашид Миннуллович родился 2 октября 1922 года в деревне Верхнее-Новое Кутлумбетово Матвеевского р-на Оренбургской области в довольно образованной семье, где была и домашняя библиотека, и музыкальные инструменты, и патефон с набором классической и народной музыки. В юности писал стихи, обнаруживая при этом способность к творчеству. Играл на мандолине и отлично рисовал, т.е. был творческой личностью.

   В 1950 году семья переехала в Башкортостан, где Рашид поступил в Уфимский юридический институт. После завершения учебы работал в правоохранительных органах. Был женат, имел сына и дочь.

  В продолжение всей своей жизни он занимался творчеством: написал множество статей в разные газеты, продолжал писать стихи. Но основным его трудом является написание истории нескольких деревень Оренбургской области и Башкортостана, а именно бывшего Кандринского р-на, ныне включенного в состав Туймазинского р-на. Эти краеведческие труды вышли из печати в трех томах, которые быстро разошлись по библиотекам и частным лицам.

Аминов Рашид умер в январе 2007 года.

 

1. Аминов, Р.М.  Русские деревни бывшего Кандринского района. IV том: [Текст] / Р.М.Аминов. – ГУП «ОГТ»РБ, 2001. – 276 с.: ил.

2. Әминов, Р.М. Кандра төбәге татар-башкорт авыллары. III том: [Текст] / Р.М.Әминов. – ГУП «ОГТ»РБ, 2003. – 656 с.: ил. – (На тат. яз.).