Акция «Читаем Пушкина вместе»

Среда, 06 Июнь 2018 17:52

6 июня Центральная детско-юношеская модельная библиотека присоединилась к Межрегиональной акции «Читаем Пушкина вместе». 

Посетителям библиотеки был предложен ряд мероприятий, а именно мультимедийная программа «И вечно пушкинское слово…», интерактивная викторина «Герои пушкинских творений» и громкие чтения «Читайте Пушкина! От мала, до велика!».

Начиная каждое мероприятие, библиотекарь напоминала детям, что 6 июня – важнейшая дата в истории русской культуры - в этот день появился на свет русский поэт, драматург и прозаик, историк, публицист, один из самых авторитетных литературных деятелей XIX века Александр Сергеевич Пушкин. Юные читатели также узнали и о том, что 6 июня в России ежегодно отмечается Пушкинский день России и День русского языка.

Посредством слайд-презентации «Пушкин – это наше всё…» библиотекарь рассказывала участникам о жизни и творчестве великого русского писателя и поэта. Просмотр видеороликов, посвященных жизни и творчеству А.С. Пушкина, дополнил копилку знаний читателей о деятельности великого мастера пера.

Во время интерактивной викторины «Герои пушкинских творений» школьники посетили станции «Угадай сказку», «Закончи строки», «По сказкам Пушкина» и активно отвечали на вопросы, выполняли различные задания.

Непосредственно во время громких чтений «Читайте Пушкина! От мала, до велика!» детьми самостоятельно были зачитаны те произведения, которые знакомы им из школьной программы, а библиотекари, в свою очередь, еще раз напомнили ребятам о тех произведениях, которые знакомы им с детства: «Няне», «Туча», «Уж небо осенью дышало…», «Зимнее утро», «Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о попе и работнике его Балде» и др. Во время просмотра видеоролика «Лукоморье» дети вспомнили отрывок из поэмы «Руслан и Людмила» и приняли участие в поэтическом флешмобе: по очереди по памяти читали строки всемирно известного произведения, а именно отрывок «У Лукоморья дуб зелёный…».

Кроме того, в течение дня проводились обзоры книжно-иллюстративной выставки «Что за прелесть эти сказки», демонстрировались буктрейлеры и мультипликационные фильмы по мотивам произведений А.С. Пушкина.

Все участники акции получили сладкие призы и в очередной раз окунулись в мир пушкинских творений.