Презентация сборника «Симфония души моей» поэтессы Гульнур Зариповой

Среда, 20 Декабрь 2017 14:54

19 декабря в читальном зале Центральной библиотеки царила праздничная атмосфера – на презентацию сборника стихотворений «Симфония души моей» поэтессы Гульнур Зариповой собрались самые близкие друзья, родственники, члены литературного объединения «Алтын башак», библиотекари, учащиеся школы-интернат №1.

Гульнур Ахтямовна - член туймазинского литературного объединения «Алтын башак», член Региональной общественной организации по развитию культуры «Творческий союз писателей, поэтов и сценаристов в Республике Башкортостан», член Общероссийской общественной организации «Российский союз писателей». Живёт в селе Кендектамак Туймазинского района.

С приветственным словом к автору обратился начальник отдела культуры Салихов И.М. Он вручил Благодарственное письмо от Администрации муниципального района Туймазинский район РБ.

Ведущие мероприятия – библиотекари Лариса Сонина и Гульфия Хафизова в сопровождении электронной презентации ознакомили гостей праздника с жизнью и творчеством Гульнур Ахтямовны.

На вечере прозвучали стихи Гульнур Зариповой, вошедшие в сборник «Симфония души моей» в исполнении членов литературного объединения «Алтын башак». Поэтесса-бард Венера Муртазина спела песню на стихи автора «Дети солнца». Коллектив художественной самодеятельности «Авылдашлар» из села Кендектамак впервые исполнил песню «На ладонях линии», слова и музыка которой написаны Гульнур Зариповой. На баяне аккомпанировал сам автор.

Присутствующие узнали о произошедшем в 2006 году знаменательном событии не только в личной жизни Гульнур Ахтямовны, но и, по праву можно сказать, в общественной жизни провинциального российского города Туймазы: Гульнур Зарипова первой в истории представила туймазинцев на телешоу «Поле чудес». Вниманию был представлен фрагмент из этой передачи.

Затем сама виновница торжества предстала перед слушателями и прочитала некоторые свои стихи. На вопрос ведущих, как рождаются стихотворения и как появилась на свет первая книга, Гульнур Ахтямовна ответила поэтическими строками из стихотворения «Стихи рождаются не просто».

Своими отзывами о сборнике поделились заместитель руководителя литературного объединения «Алтын башак» (русскоязычное отделение) Альфия Газизова, общественный корреспондент с. Серафимовский, редактор информационно-правовой газеты «Наша инициатива плюс» Елена Ануфриева.

Родственники, коллеги по творчеству, друзья поэтессы Фания Зарипова, Мавлида Хисаева, Наджия Гариева посвятили автору свои идущие от сердца поздравления, пожелания доброго здоровья, долгих лет жизни и успехов в творчестве.

В качестве подарка для Гульнур Зариповой и всех присутствующих барды Николая Щепотьев и Евгений Давыдкин исполнили свои любимые песни.

В заключение директор Межпоселенческой центральной библиотеки, заслуженный работник культуры РБ Шайдуллина А. К. отметила что Гульнур Зарипова – одна из всесторонне одарённых и целеустремлённых людей, пожелала поэтессе дальнейших творческих успехов, преподнесла от всего коллектива красивый букет.

Мероприятие завершилось стихотворением, которое называется так же, как и сама книга - «Симфония души моей».

Присутствовало: 58 человек.