Довольны ли Вы качеством обслуживания в библиотеках?

  

 

 

 

 

    

 

 

 

Зарипова Гульнур Ахтямовна

ЗАРИПОВА ГУЛЬНУР

(1958 г.р.)

 

Зарипова Гульнур Ахтямовна родилась в городе Фергана Узбекской ССР. В школьные годы раскрылись её разнообразные способности: хорошо рисовала, играла на баяне, сочиняла стихи. Сама Гульнур считает, что литературный талант передался ей от матери, а увлеченис рукоделием - от отца.

После окончания школы Гульнур поступила в Ферганский нефтяной техникум и получила специальность «техник-технолог». На первых порах работала лаборантом, затем художественным оформителем - на разных предприятиях.

После распада СССР Зариповы вернулись в г. Туймазы, где Гульнур попробовала реализовать себя в предпринимательстве. Позже из города семья переехала в деревню Кендектамак Туймазинского района. Здесь раскрылась другая грань её таланта: «плетёнки» из газет, свёрнутых в трубочки (напольные вазы, корзины для игрушек, белья); ламбрекены, покрывала.

Но самое болышое увлечение - это литература. Пишет она стихотворения о природе, о любви, философские размышления о человеке и его нравственной природе, его месте в этом мире (пишет на русском языке).

Впервые свои стихи опубликовала на сайте «Стихи.ру» в 2014 году. Была номинирована на соискание премий: «Поэт-2014», «Поэт-2015», «Поэт-2016», «Русь моя-2016», «Наследие-2016», «Поэт-2017», «Наследие-2017».

Член литературного объединения «Алтын башак» Туймазинского района с ноября 2016 г. Член Творческого союза писателей, поэтов и сценаристов в Республике Башкортостан.

Стихи Гульнур Зариповой печатались в газетах: «Туймазинский вестник», «Кандры», «Октябрьский нефтяник», в республиканской газете «Кызыл таң», в альманахе Творческого союза писателей, поэтов и сценаристов в РБ, в альманахе Туймазинского литературного объединения «Алтын башак» - «Хрустальный родник» (2017). В 2017 г. выпустила в свет поэтический сборник «Симфония моей души».