Довольны ли Вы качеством обслуживания в библиотеках?

  

 

 

 

 

    

 

 

 

Муртазина Венера Халитовна

МУРТАЗИНА ВЕНЕРА

(1950 г.р.)

 

Муртазина Венера Халитовна родилась в 1950 году в Щаранском районе Башкирской АССР. В 1951 году семья переехала в Туймазы, где и про­шло её детство.

После окончания 9 классов школы поступила в Сибайское педагогиче­ское училище. Во время учёбы Венера принимала активное участие в драмкружке, была редактором стенгазеты группы, ездила на комсомольские стройки страны.

Как молодой специалист, она была направлена в Зилаирский район респу­блики учителем начальных классов, где проводила и активную культмассовую работу на селе. В 1973 году в силу обстоятельств с семьей оказалась в Туймазинском районе.

С 1977 по 2001 годы по месту службы мужа, кадрового офи­цера, жила в основном в г. Куйбышеве (ныне город Самара), позже - в г. Новокуйбышевске. Заочно окончила Куйбышевский государственный педагогический институт (фа­культет русского языка и литературы), совмещая учёбу с уро­ками, дополнительным образованием детей (кукольный театр). В 1988 году была назначена заместителем директора по учебно- воспитательной работе в Школу искусств №145.

В 2002 году - вновь переезд в Республику Башкортостан. Ра­боту по избранной специальности она продолжила в СОШ №1 в поселке Серафимовский Туймазинского района, где живёт в настоящее время.

Спустя несколько лет после выхода на заслуженный отдых, Венера увлеклась творчеством. Пишет стихи, песни (автор- исполнитель собственных песен на гитаре), рассказы, эссе, афоризмы на русском языке.

Любимые темы автора - философские раздумья о судьбах людей, о нравственных началах человека, природе, ностальгия по уходящему, женской судьбе. В 2017 году готовится к изданию ее первая книга «Наперекор судьбе».

С октября 2016 года - член литературного объединения «Алтын башак».