Довольны ли Вы качеством обслуживания в библиотеках?

  

 

 

 

 

    

 

 

 

Зайлялова (Шагалиева) Алсу Маратовна

ЗАЙЛЯЛОВА (ШАГАЛИЕВА) АЛСУ

(1994 г.р.)

 

Зайлялова (Шагалиева) Алсу Маратовна родилась 27 октября 1994 года в го­роде Нефтекамск Республики Баш­кортостан. В 2000 году Алсу пошла в первый класс средней общеобразова­тельной школы №5. Тогда же, в семи­летием возрасте, ею и было написано первое стихотворение.

В школе Алсу часто принимала уча­стие в конкурсах чтецов на родном языке, в олимпиадах по русскому язы­ку и литературе, занимая призовые ме­ста на городском уровне. Не забывала она и о творчестве. Восхищаясь стихотворениями Пушкина, Есенина и Лермонтова, писала детские рифмованные строчки о временах года, школе и родных.

В 2010 году семья Шагалиевых переехала в город Туймазы. Здесь Алсу продолжила учёбу во второй школе.

Алсу Зайлялова (Шагалиева), совмещая работу библиотекаря с учёбой, закончила заочное отделение филологическога факультета Башкирского государственного университета.

Всё, что вдохновляет её сегодня, - сама жизнь с её радостями и печалями, победами и поражениями. Особо близко и понята сердцу молодой поэтессы творчество Марины Цветаевой, Евгения Евтушенко и Сергея Есенина.

С октября 2016 года является членом литературного объединения «Алтын башак».

Стихи Алсу можно прочитать в сборнике «Хрустальный родник» (Туймазы, 2017). Есть они и в интернете: Стихи [Алсу Шагалиева].