Хабибуллин Хакимьян Насихович

Хабибуллин Хакимьян Насихович

(р. 1963 г.)

 

Хабибуллин Хакимьян Насихович родился 20 сентября 1963 года в с. Мустафино Бакалинского района Башкортостана. В 1981 году окончил Мустафинскую среднюю школу. С августа 1981 г. по апрель 1982 г. работал слесарем по ремонту тракторов. В 1982-1984 годы служил в Вооружённых силах СССР.

В 1988 г. окончил отделение русского языка и литературы филологического факультета Башкирского государственного педагогического института. Работал в Старотуймазинской школе учителем русского языка и литературы, директором, затем специалистом отдела образования. Сейчас – директор Дуслыкской средней школы.

Ученики Хакимьяна Насиховича становились призёрами олимпиад муниципального этапа, победителями и призёрами различных Всероссийских конкурсов и заочных олимпиад. Сам он является призёром соревнований по шахматам, теннису и лыжным гонкам среди работников образования.

Хакимьян Хабибуллин с детства любил читать. В их доме всегда было много книг, журналов и газет. Попытки писать стихи были ещё в детстве, благодаря бабушке. Она была очень бойкая, остроумная, говорила прибаутками и пословицами, часто напевала что-нибудь. Более серьёзно поэтическим творчеством начал заниматься уже после службы в армии. Но ранние стихотворения не сохранились.

Сейчас стихи поэта печатают в газетах «Туймазинский вестник», «Йөнтөйәк», «Бакалинские зори», «Кызыл таң», журналах «Тулпар», «Аллюки».

В свет вышли два сборника произведений - «Дөньялыкта сынарга дип яраткан безне Аллаһ» и «Йөрәгем кушканга».