Ибрагимов Линфат Зиянгирович

Ибрагимов Линфат Зиянгирович

(1939-2018)

 

Ибрагимов Линфат Зиянгирович родился 18 февраля 1939 г. Заслуженный строитель Башкирской АССР, кавалер ордена Трудовой Славы II и III степеней.

С 1966 по 1989 годы Линфат Зиангирович работал каменщиком, бригадиром каменщиков СУ-3 треста «Туйма­зынефтестрой». С 1989 по 1995 годы - строителем на Туймазинской швейной фабрике №3. 

Бригада каменщиков, которую он возглавлял более двадцати лет, была лучшей не только в строитель­ном управлении №3 треста «Туйма­зынефтестрой», но и в городе. На счету этого прославленного коллек­тива – десятки многоэтажных домов, объектов образования, культуры, спорта, торговли, бытового обслужи­вания, построенных в Туймазах.

Из крупных объектов на туймазинской земле, в возведении которых Линфат Зиянгирович принимал участие, – бумажная фабрика, ампульный цех стекольного завода, птицефабрика, Дворец культуры «Родина». В управлении его имя до сих пор приводится в качестве примера трудовой доблести: IX пятилетку возглавляемая им бригада выполнила за 3,5 года, X и XI – за 2,5 года. За это Л. Ибрагимов был удостоен серебряной медали ВДНХ СССР.  

Ибрагимов Л.З. вёл активную общественную работу, являлся членом президиума Совета ветеранов муниципального района, председателем  ветеранской организации ООО «Строительная фирма №3».

Звания «Почётный гражданин г. Туймазы и Туймазинского района» был удостоен в 2012 г.

Умер 26 июня 2018 г.