Терегулов Флорид Шамилевич

Терегулов Флорид Шамилевич

(р. 1953 г.)

 

Терегулов Флорид Шамилевич родился 10 октября 1953 г. в семье рабочего в посёлке Комсомольское отделение Буздякского совхоза Благоварского района (с 18.04.1960 г. передан в Буздякский район) БАССР. В 1976 г. окончил Уфимский нефтяной институт. В 1997 г. - Финансовую академию при Правительстве РФ.

1976-1978 гг. - мастер, старший мастер, заместитель начальника цеха Туймазинского завода химического машиностроения.

1978-1982 гг. - второй секретарь, первый секретарь Туймазинского горкома ВЛКСМ.

1982-1990 гг. - директор Туймазинского завода стеновых материалов.

1990-1994 гг. - председатель исполкома г. Туймазы, председатель городского Совета, глава Администрации города Туймазы.

1994-1998 гг. - управляющий Туймазинским отделением № 8179 Сберегательного банка РФ.

1998 – 2011 гг. - заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО «Туймазинский завод автобетоновозов».

С 2011 г. по настоящее время - директор филиала ОАО «Газпром газораспределение Уфа» в г.Туймазы.

Является председателем Совета городского поселения город Туймазы муниципального района Туймазинский район Республики Башкортостан.

Заслуженный строитель Республики Башкортостан (1993).

В период работы Терегулова Ф.Ш. в городском совете и администрации города, благодаря его стараниям, целеустремлённости его команды в городе были открыты педагогическое училище и юридический техникум, государственный татарский театр драмы, создана Туймазинская студия телевидения, введён в эксплуатацию завод «Санфаянс», ежегодно вводились более 45 тыс. кв. м жилья, были построены здания поликлиники и терапевтический корпус ЦРБ, построены и введены в эксплуатацию пешеходный мост, путепровод через железную дорогу и объездная дорога. Значительно укрепилась материально-техническая база народного образования, медицины и других бюджетных организаций. Впервые в городе для школьников, проживающих на окраинах, были приобретены администрацией города автобусы и запущены бесплатные школьные маршруты. Работники бюджетных организаций, предприятий города своевременно получали заработную плату, пенсионеры – пенсию. Периоду его работы были свойственны принципы справедливости, законности и порядка.

Звания «Почётный гражданин города Туймазы» был удостоен в 1994 г.