Довольны ли Вы качеством обслуживания в библиотеках?

Удовлетворен - 99%
Не удовлетворен - 1%

Всего голосов: 3058
Голосование по этому опросу закончилось

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

Творческая мастерская «Плетение из бумажной лозы»

Вторник, 06 Декабрь 2022 09:21

5 декабря в городской модельной библиотеке №4 в рамках Года культурного наследия народов России, Года башкирской культуры и духовного наследия и проекта «Пушкинская карта» состоялась творческая мастерская «Плетение из бумажной лозы».

Участниками мероприятия стали учащиеся 8 «В» класса школы №2, а уважаемыми гостями - народный умелец из села Аблаево Туймазинского района Ахмет Калимуллович Бадертдинов с супругой Венерой Мирхатовной.

Ахмет Калимуллович рассказал о себе, познакомил ребят со своим увлечением – плетением из бумажной лозы и продемонстрировал изделия: корзины, хлебницы, конфетницу. Школьники узнали, что бумагоплетение позволяет повторять плетёные поделки из настоящей лозы и по своему внешнему виду они почти не отличаются от оригинальных изделий. Народный умелец показал ребятам технику заготовки бумажных трубочек путём тугого скручивания на тонкую спицу. Затем научил мастерить элементы декора из полученных заготовок. Под чутким руководством Ахмета Бадертдинова и сотрудников библиотеки все участники творческой мастерской смогли изготовить конфетницу из бумажной лозы.  

Работы, выполненные в данной технике, смотрятся эстетично и привлекательно - такими поделками можно украсить свой дом или подарить друзьям и родным.

Участвовало: 30 человек.

                                             
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам