Довольны ли Вы качеством обслуживания в библиотеках?

Удовлетворен - 99%
Не удовлетворен - 1%

Всего голосов: 3058
Голосование по этому опросу закончилось

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

Вечер-посвящение «О моём отце, Хатмулле Султанове…»

Среда, 30 Ноябрь 2022 11:53

29 ноября в Кандринской сельской детской модельной библиотеке к 90-летию начала добычи первой башкирской нефти состоялся вечер-посвящение «О моём отце, Хатмулле Султанове…» - о полном кавалере ордена Славы, ветеране-нефтянике, Герое Социалистического Труда Хатмулле Асылгареевиче Султанове.

Почётным гостем библиотеки стала дочь героя Дамира Хатмулловна.

Библиотекарь в сопровождении слайд-презентации «О Хатмулле Султанове, славном сыне родной земли» познакомила читателей библиотеки, учащихся 8 В и 8 Г классов школы №2 с. Кандры, с биографией легендарного земляка: рассказала о судьбе Хатмуллы Асылгареевича и трудовых подвигах славного сына фронтового поколения.

Затем теплыми воспоминаниями об отце поделилась Дамира Хатмулловна Султанова. Она коснулась основных вех жизни легендарного отца: начала трудовой деятельности в шахте «Сучануголь», службы  разведчиком в одной из пограничных застав Приморского края, учёбы в Казанском военном пехотном училище, боевых подвигах гвардии старшего сержанта, помощника командира взвода противотанкового ружья, о трудовой доблести нефтяника, бурового мастера, общественной деятельности Депутата Верховного Совета СССР 9-го, 10-го и 11-го созывов, делегата XXIV, XXV и XXVI съездов КПСС Героя Социалистического Труда Хатмуллы Асылгареевича Султанова.

Участники встречи рассматривали редкие фотографии из семейного архива семьи Султановых, номера советских журналов с публикациями о Х.А. Султанове.     Читали от руки написанные документы бойца Султанова: наградные листы, характеристики. Поражались его смелости и решительности. Что только не пришлось испытать помощнику командира взвода противотанковых ружей Султанову! И ранен был, и контужен, был на грани от смерти. Но из каждого боя выходил победителем! 8 мая 1945 года Хатмулла Султанов стоял в карауле у рейхсканцелярии Гитлера! А через сорок лет, 9 мая 1985 года, герой войны и труда Хатмулла Султанов как участник Парада Победы прошёл в первых рядах полка ветеранов по Красной площади!

Ребята поблагодарили Дамиру Хатмулловну за дочернюю преданность памяти отца и согласились с тем, что добрые дела, совершенные бесстрашным воином, неутомимым тружеником, общественным деятелем Хатмуллой Асылгареевичем Султановым, будут жить в сердцах земляков.

К мероприятию была организована книжная выставка, посвящённая Х.А. Султанову.

Присутствовало: 29 человек.

                                             
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам