Довольны ли Вы качеством обслуживания в библиотеках?

Удовлетворен - 99%
Не удовлетворен - 1%

Всего голосов: 3058
Голосование по этому опросу закончилось

 

 

 

 

 


 

 

  

 

  

   

 

 

 

 

 

 

 

 

Поэтический звездопад «Живу, как хочу, - светло и легко»

Пятница, 24 Июнь 2022 14:27

24 июня в Серафимовской сельской библиотеке состоялся поэтический звездопад «Живу, как хочу, - светло и легко», к юбилеям поэтов: 155-летию К.Д. Бальмонта, 115-летию А. А. Тарковского, к 90-летию Р.И. Рождественского.

Библиотекари познакомили читателей с жизнью и творчеством поэтов-юбиляров. Константин Дмитриевич Бальмонт - знаменитый русский поэт, символист, классик литературы Серебряного века. Знаменит также своими переводами со многих языков. Автор множества поэтических сборников, статей и очерков. Стихи Константина Бальмонта получили всероссийскую известность, а сам он стал кумиром целого поколения.

Арсений Александрович Тарковский долгое время был известен только как переводчик с восточных и европейских языков. Сторонник классического стиля в русской поэзии. Прославился поэт, когда ему было уже больше 50 лет. Он дружил с Анной Ахматовой, переписывался с Мариной Цветаевой, его называли «последним поэтом Серебряного века» Стихотворения Тарковского прозвучали в фильмах его сына - режиссера Андрея Тарковского: «Зеркало», «Сталкер», «Ностальгия».

Также читатели узнали интересные факты из биографии советского поэта, автора текстов популярных песен, переводчика Роберта Ивановича Рождественского. Война и расставание с родителями оказало такое большое влияние на мальчика, что в девятилетнем возрасте он написал свое первое стихотворение, посвященное уходу отца на фронт. Поэтический талант Роберта Ивановича был многогранен: он с легкостью писал на любые темы, будь то война, любовь или житейские трудности. Его произведения звучали в кинофильмах «Семнадцать мгновений весны», «Неуловимые мстители», «Карнавал» и многих других. Его творчеством наслаждалось не одно поколение советского народа.

У книжной выставки для пользователей был проведен обзор литературы и прошли громкие чтения.

Присутствовало: 20 человек.