Довольны ли Вы качеством обслуживания в библиотеках?

Удовлетворен - 99%
Не удовлетворен - 1%

Всего голосов: 3058
Голосование по этому опросу закончилось

 

 

 

 

 


 

 

  

 

  

   

 

 

 

 

 

 

 

 

Круглый стол «Хәтеребеҙҙә тотабыҙ. Хөрмәт итәбеҙ. Рәхмәт әйтәбеҙ» («Мы помним, мы знаем, мы благодарим!»)

Четверг, 23 Июнь 2022 12:50

22 июня Старотуймазинская сельская библиотека совместно с СДК организовали круглый стол «Хәтеребеҙҙә тотабыҙ. Хөрмәт итәбеҙ. Рәхмәт әйтәбеҙ» («Мы помним, мы знаем, мы благодарим!»), посвященный Дню памяти и скорби.

На мероприятие были приглашены учащиеся школы, местное население, дети войны.

Ведущие рассказали о значимости данного события, о том, какой ценой был завоёван мир. Школьники с интересом слушали детей войны Идрисову Магшию Ахтямовну и Харисова Фуата Харисовича, которые вспоминали, как провожали родных на войну, жили бедно, но старались хорошо учиться, помогали ухаживать за лошадьми, которых потом забрали на фронт. Как родители платили обязательные налоги государству: молоко, мясо, шерсть и т. д.

Участники мероприятия послушали аудиозаписи воспоминаний Абдуллиной Альфии Зиннатулловны и Заляевой Галимы Низамутдиновны, которые, к сожалению, не смогли присутствовать по состоянию здоровья. Они вспоминали, что собирали в лесу разные травы, хранили их в прохладном месте и ели, потому что не было еды. В полях собирали остатки гнилой картошки, сушили, пекли из него хлеб. Было очень трудно, голодно, работали наравне со взрослыми, косили сено, работали на лесозаготовках, помогали на прополке овощей, все это отправляли на фронт.

Библиотекарь представила книгу краеведа В.В. Шица «Солдаты Победы», в которой рассказывается о туймазинцах – участниках Великой Отечественной войны, зачитала информацию о подвиге некоторых старотуймазинцев из этой книги.  Также перед собравшимися выступил глава сельского поселения Валиахметов Р.М.

Участники круглого стола почтили минутой молчания всех, кто отдал свои жизни в Великой Отечественной войне, кто защищал каждую пядь земли, кто трудился в тылу ради победы, и возложили цветы к обелиску.

К мероприятию была оформлена книжная выставка «Страницы Великой Победы», посвященная участию туймазинцев в Великой Отечественной войне.

Присутствовало: 50 человек.