Довольны ли Вы качеством обслуживания в библиотеках?

Удовлетворен - 99%
Не удовлетворен - 1%

Всего голосов: 3058
Голосование по этому опросу закончилось

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

Книжная мозаика «Книгу, всем понятную, умную, занятную, мальчики и девочки - все читать хотят!»

Понедельник, 28 Март 2022 17:45

28 марта в Центральной детско-юношеской модельной библиотеке в рамках Недели детской и юношеской книги для воспитанников коррекционной школы-интернат №2 провели книжную мозаику «Книгу, всем понятную, умную, занятную, мальчики и девочки - все читать хотят!», посвященную творчеству детских писателей и поэтов.

В начале мероприятия библиотекарь отметила, что книга - это бескрайнее царство. Она великий советник, хороший друг, спутник жизни. Подростки согласились с тем, что герои книг учат добру, бережному отношению к природе, учат мыслить, говорить, понимать мудрость народа, понимать людей. Также они познакомились с высказываниями знаменитых людей о пользе чтения.

Школьники активно участвовали в литературной игре «Пословица недаром молвится», где им зачитывалась первая часть поговорки, а вторую они отгадывали сами. Понравились им и занимательные викторины: «Сказка ложь, да в ней намек», «Угадай книгу и автора», «По страницам любимых книг», «Откуда эти строки?». Также ребята с азартом приняли участие в веселых конкурсах «Зоосад Крылова», «Посмотри и ответь», «Эпиграф много говорит…» и т.д. Участники с честью прошли все испытания и проявили себя настоящими знатоками детской литературы.

Мероприятие сопровождалось электронной презентацией «Самое великое чудо», видеороликами и буктрейлерами к произведениям детских писателей.

В завершение библиотекарь провела обзор книжной выставки «Новые книжки для вас, ребятишки!».

Присутствовало: 17 человек.

                                             
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам