Довольны ли Вы качеством обслуживания в библиотеках?

Удовлетворен - 99%
Не удовлетворен - 1%

Всего голосов: 3058
Голосование по этому опросу закончилось

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

Мультимедийный журнал «Теракт. Террор. Война. Гибнут люди, вот беда…»

Пятница, 25 Март 2022 15:31

25 марта сотрудниками Центральной детско-юношеской модельной библиотеки для учащихся 9-10-х классов СОШ №6 был проведен мультимедийный журнал «Теракт. Террор. Война. Гибнут люди, вот беда…», посвященный противодействию идеологии терроризма.

В начале мероприятия библиотекарь посредством электронной презентации «Мы за мир на всей планете!» осветила проблему терроризма и экстремизма в России и в мире. Старшеклассники узнали, что экстремизм - это приверженность к крайним, радикальным взглядам, позициям и мерам в обществе. Далее ребята вместе с библиотекарем вспомнили самые страшные террористические акты последних десятилетий и их ужасающие последствия, попытались ответить на вопросы: «Какие причины заставляют людей становиться террористами?», «Как искоренить это зло?» и «Как не попасть в террористическую организацию?». Также обсудили, какие необходимые меры нужно предпринять для успешного противостояния экстремизму и терроризму.

В следующей части журнала библиотекарь объяснила основные правила поведения в условиях теракта, напомнила ребятам о том, как важно знать их при угрозах терактов, поведала о мерах безопасности в столь непростых ситуациях.

Встреча сопровождалась просмотром видеороликов, в которых представлен материал о том, как не стать жертвой теракта и как себя вести в чрезвычайной ситуации.

Отвечая на вопросы викторины «Антитеррор», участники мероприятия закрепили полученные знания и сделали вывод о том, что бояться терроризма не стоит, ведь жизнь под страхом очень тяжела, и именно этого добиваются террористы. Но нужно быть в любой ситуации бдительными и осторожными. А самое главное, необходимо стремиться к тому, чтобы пребывать в мире и согласии, поддерживать друг друга в борьбе с этим опасным явлением.

В завершение библиотекарь провела обзор настольной книжно-иллюстративной выставки «Мы вместе против террора!!!».

Присутствовало: 27 человек.

                                             
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам