Довольны ли Вы качеством обслуживания в библиотеках?

Удовлетворен - 99%
Не удовлетворен - 1%

Всего голосов: 3058
Голосование по этому опросу закончилось

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

Литературно-познавательная программа «Язык - душа народа»

Понедельник, 21 Февраль 2022 14:56

19 февраля Верхнетроицкая сельская библиотека для своих читателей провела литературно-познавательную программу «Язык - душа народа», посвященную Международному дню родного языка.

Из рассказа библиотекаря читатели узнали об истории возникновения этой знаменательной даты, о значимости родного языка в нравственном, духовном развитии каждой личности. Библиотекарь отметила, что у каждого народа – неповторимая культура, история, традиции, образ жизни. И, конечно же, язык.  Без языка не существовал бы мир. Как рыба не может жить без воды, так человек не может существовать без языка. На языке мы думаем, общаемся, творим. В разных странах мира люди сегодня говорят на 6000 языках. В нашей стране звучат более 130 языков. А в селе Верхнетроицкое можно услышать русский, башкирский, татарский, чувашский, марийский и другие языки.

В ходе мероприятия звучали стихи И. Тургенева «Русский язык», С. Маршака «По-русски говорим мы с детства…», М. Карима «Мин россиянмын» («Я россиянин»), З. Биишевой «Башҡорт теле» («Башкирский язык»), Р. Гарипова «Башҡорт теле» («Башкирский язык», Г. Тукая «Туган тел» («Родной язык») и другие.

Все присутствующие приняли активное участие в конкурсах «Продолжите пословицу», «Отгадайте загадку», «Раскройте смысл крылатых выражений», «Игра на внимание», «Весёлые вопросы». Затем послушали стихотворение Сергея Баруздина «Стихи о человеке и его словах». А в завершении участники мероприятия пришли к выводу: чтобы быть достойным гражданином своей страны, нужно сохранять её культуру и традиции, необходимо в совершенстве владеть родным языком. Родной язык – это язык, идущий от сердца. Родной язык – это душа народа и его украшение.

Участвовало: 14 человек.

                                             
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам