Довольны ли Вы качеством обслуживания в библиотеках?

Удовлетворен - 99%
Не удовлетворен - 1%

Всего голосов: 3058
Голосование по этому опросу закончилось

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

Эко-дайвинг «Его Величество Кит»

Понедельник, 21 Февраль 2022 09:52

18 февраля в Кандринской сельской детской модельной библиотеке прошёл эко-дайвинг «Его Величество Кит», к Всемирному Дню китов (19 февраля). Мероприятие прошло в прямом эфире, в рамках культурного стриминга портала Культура.РФ.

Библиотекарь в сопровождении яркой слайд-презентации «Удивительный мир китов» провела с учащимися 5 В класса школы №1 с. Кандры разговор о красоте и величии китов, красивых и мощных, но в то же время хрупких и беззащитных, и о том, что многие виды китов очень редкие и исчезающие и занесены в Красную книгу Международного союза охраны природы (МСОП), в том числе и в Красную книгу Российской Федерации.

Затем дети совершили виртуальное погружение - эко-дайвинг - на глубину моря, где узнали много интересных фактов из жизни этих интересных млекопитающих. Вниманию ребят была представлена игра «Самые любопытные факты о жизни китов». Большой интерес вызвала информация о том, что киты, как и люди, типичные теплокровные млекопитающие. Экофакты поведали об умопомрачительных прыжках в высоту кита-горбача, об их «задушевных» песнях, о тяжёлом мозге кашалота, о китовом фонтане, привычном для наших глаз с самого раннего детства, по иллюстрациям к «Доктору Айболиту» К. Чуковского, так называемых «дыхалах» кита… Викторина «Серый, синий, полосатый, а также зубатый, усатый, горбатый и другие» состояла из самых каверзных вопросов о разных видах китов. Говорили о китовой «криминалистике»: о том, как по неповторимым рисункам на хвосте кита, как по отпечаткам пальца человека, можно представить «жизнеописание» хозяина хвоста. Слушали звуки подводного мира.

«Погружение» на дно моря-океана очень понравилось юным читателям, они познакомились с неизведанным подводным миром и обрели много новых друзей.

Массу положительных эмоций вызвала у юных читателей морзарядка с Крабом. 

Энциклопедии «Мир моря», «Живая природа», «Я познаю мир. Удивительные животные», «Большая энциклопедия Океана» Кристины Уилсдон, «В морях и океанах», «Морская азбука», «Атлас животного мира», иллюстрированный атлас диких животных и другие книги были представлены на книжной выставке о китах.

Участвовало: 6 человек.

Ссылка на трансляцию

                                             
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам