Довольны ли Вы качеством обслуживания в библиотеках?

Удовлетворен - 99%
Не удовлетворен - 1%

Всего голосов: 3058
Голосование по этому опросу закончилось

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

Митинг «Память прошедших лет»

Четверг, 17 Февраль 2022 09:29

15 февраля Старотуймазинская сельская библиотека совместно со школой провели митинг «Память прошедших лет», посвящённый Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, дню вывода советских войск из Афганистана.

В своем выступлении библиотекарь отметила, что в память о героическом подвиге наших военных и отдавая дань уважения их подвигу, 15 февраля считается в России Днем памяти воинов-интернационалистов.  Именно в этот день, 15 февраля 1989 года, последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. Именно в этот день закончилась война, которая длилась в два раза дольше, чем Великая Отечественная.

Много горя, бед и страданий принесли нашему народу эти девять лет и пятьдесят один день жестоких сражений в чужом краю. Но и там, в далёком Афганистане, советские воины проявили лучшие человеческие качества: мужество, стойкость, благородство. В неимоверно трудных условиях боевой жизни, вдали от дома, ежечасно подвергаясь опасности, и подчас смертельной, они сохранили верность военной присяге, воинскому и человеческому долгу.

Военную службу в составе Ограниченного контингента советских войск в Афганистане прошли и молодые парни из Старых Туймазов. К сожалению, война сделала свое дело - на сегодняшний день из 7 афганцев живы 3 человека. А Гарифуллин Тимергали в возрасте 19 лет пал смертью храбрых при уничтожении огневых точек противника. За мужество и отвагу Указом Президиума Верховного Совета СССР посмертно награжден орденом Красной Звезды и медалью «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа».

В память о герое улица Восточная переименована в улицу Гарифуллина, на пересечении улиц Новая и Гарифуллина администрация сельского поселения установила памятник воинам-афганцам в виде вертолета. В родной школе, где учился герой, установлена мемориальная доска.

Присутствующие, учащиеся 7 класса, почтили память своих земляков – «афганцев» и всех участников, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, минутой молчания.

Присутствовало: 19 человек.

                                             
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам