Довольны ли Вы качеством обслуживания в библиотеках?

Удовлетворен - 99%
Не удовлетворен - 1%

Всего голосов: 3058
Голосование по этому опросу закончилось

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

Литературно-музыкальный вечер «Күңелем йырлаганда» («Когда поет душа»)

Среда, 16 Февраль 2022 16:18

15 февраля Старотуймазинская сельская библиотека пригласила учащихся 7 класса на литературно-музыкальный вечер «Күңелем йырлаганда» («Когда поет душа»), посвященный 75-летию башкирского  композитора Рима Хасанова (9 марта 1947 г.).

Библиотекарь рассказала, что, родившись в музыкальной семье, Рим Махмутович  с  малых лет начал петь, самостоятельно овладел азами музыкальной грамоты, игрой на разных инструментах, стал известным композитором и исполнителем. Его замечательные песни, удивительно мелодичные, красивые, легко запоминающиеся, впоследствии стали популярными. «Юкка тугел», «Кышкы романс» и многие другие песни маэстро часто звучали по радио и были действительно любимы жителями республики.

Творчество Рима Хасанова многогранно. Он проявил себя и как автор стихов, и как драматург, и как вокалист, обладающий приятным мягким баритоном. Новое творчество композитора - это песни на английском и немецком языках. Они созданы за последние 10-15 лет. Некоторое время Рим Махмутович жил за границей - в Австралии, где постигал премудрости литературного английского языка на кафедре «Центра исследования языка» сиднейского технологического университета и блестяще защитил диплом, и в Германии, где в сотрудничестве с поэтом Роном Роджерсом написал более 30 песен.

Рим Хасанов - автор более 400 песен, баллад, романсов. За годы работы в театре и позднее композитор написал музыку более чем к 30 спектаклям: «Прощание в июне», «Лунные вечера Айсылу», «И судьба - не судьба», «Матери ждут сыновей», «Галия», «Не бросай огонь, Прометей», которые с успехом шли на сценах театров республики.

В ходе мероприятия учащиеся прослушали песни «Уфа юкаларе» («Уфимские липы»), «Ос кайын» («Три березы»), «Иртанге томан» («Утренний туман»).

Присутствовало: 18 человек.

                                             
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам