Довольны ли Вы качеством обслуживания в библиотеках?

Удовлетворен - 99%
Не удовлетворен - 1%

Всего голосов: 3058
Голосование по этому опросу закончилось

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

Фольклорная экспедиция «Аҡбуҙат ҡанаттарында» («На крыльях Акбузата»)

Вторник, 15 Февраль 2022 14:52

15 февраля в Серафимовской сельской детской библиотеке прошла фольклорная экспедиция «Аҡбуҙат ҡанаттарында» («На крыльях Акбузата»)по башкирскому эпосу «Урал-батыр», в рамках Года башкирской культуры и духовного наследия.

Сотрудники библиотеки познакомили юных читателей с самым крупным произведением башкирского фольклора - с эпосом «Урал батыр», который занимает достойное место среди великих памятников литературного наследия народов мира. Они отметили, что первые записи эпоса «Урал-батыр» были сделаны и доведены до наших дней Мухаметшой Бурангуловым. Мероприятие сопровождалось просмотром видеофильма «Урал-батыр».

Дети познакомились с сюжетом эпоса, который построен на описании борьбы Урал батыра за счастье людей со злыми силами природы, воплощенными в образах дивов, змей, драконов и т.п. существ в поисках источника вечной жизни. Великий герой навсегда подарил башкирской земле и людям невероятную по красоте природу, неисчерпаемое богатство недр и великую историю, при этом пожертвовав собой. Библиотекари рассказали ребятам, как связаны с событиями, происходившими в эпосе, реально существующие на земле Башкортостана горы Урал, пещера Шульган-Таш с подземным озером, какие легенды приведены в эпосе о происхождении горы Ямантау, Иремель, рек Сакмар, Яик (Урал), Нугуш, Идель (Агидель). Восхищение вызвал у ребят образ крылатого коня Акбузата и прекрасной Хумай.

Во время мероприятия ребята читали отрывки из эпоса на башкирском, русском и английском языках, а также отвечали на вопросы викторины по содержанию эпоса. В завершении мероприятия библиотекари предложили ознакомиться с тематической выставкой книг.

Присутствовало: 20 человек.

                                             
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам