Довольны ли Вы качеством обслуживания в библиотеках?

Удовлетворен - 99%
Не удовлетворен - 1%

Всего голосов: 3058
Голосование по этому опросу закончилось

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

  

   

  

 

  

 

 

 

 

 

 

 

Экскурсия «Библиотека без границ»

Понедельник, 14 Февраль 2022 09:07

11 февраля в Кандринской сельской детской модельной библиотеке прошла экскурсия «Библиотека без границ», в рамках проекта «Пушкинская карта». Обладатели билетов, купленных по «Пушкинской карте», учащиеся 8 Б класса школы №1 с. Кандры, прошли с экскурсией по залам обновлённой, доступной и современно оборудованной библиотеки.

На абонементе сотрудники библиотеки познакомили ребят с «Литературной картой» Туймазинского района, сделали обзор новых книг с маркировкой «16+», продемонстрировали работу современного оборудования автоматизированного рабочего места «Книговыдача».

В зоне для игр старшеклассники, как дети, играли в футбол на интерактивном полу, решали предметные тесты интерактивного стола.

В читальном зале познакомились с новой литературой по психологии, при этом выказав к ним неподдельный интерес.

В электронном читальном зале узнали о возможностях библиотеки в использовании новых информационных технологий и доступе к Национальной электронной библиотеке.

Также им были продемонстрированы книги с дополненной реальностью (в формате 3D и 4D). В «Тифлоцентре» была предоставлена возможность тактильно ощутить строчки книг, написанных шрифтом Брайля.

В литературно-краеведческой гостиной был проведён обзор персональной выставки книг земляка, известного писателя, путешественника и общественного деятеля Камиля Зиганшина. На экране телевизора были продемонстрированы кадры новостной программы «Россия 24» с диалогом Камиля Фарухшиновича Зиганшина и Президента РФ Владимира Владимировича Путина во время церемонии награждения писателя премией Президента в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества за 2019-2020 гг.

В библиотечном музее боевой и трудовой славы познакомились с экспонатами, привезёнными поисковиками с мест боёв Великой Отечественной войны, списками кандринцев, участников этой страшной войны. У экспозиции, посвященной известным людям села, познакомились с личными вещами нашего выдающегося земляка Асгата Масгутовича Мирзагитова. 

Мероприятие завершилось на молодёжной площадке – просмотром художественного фильма «Африка» (реж. Дарья Биневская). Ребята фильм посмотрели на одном дыхании. Мастер своего дела, автор  фильма не только  рассказывает, а заставляет зрителя думать.  В центре повествования – дети, оказавшиеся в экстремальной ситуации, когда они должны сделать недетский выбор - спасти собаку или семью; решить - выжить или остаться человеком.

Присутствовало: 10 человек.

                                             
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам