Довольны ли Вы качеством обслуживания в библиотеках?

Удовлетворен - 99%
Не удовлетворен - 1%

Всего голосов: 3058
Голосование по этому опросу закончилось

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

  

   

  

 

  

 

 

 

 

 

 

 

Литературно-поэтический автограф «Аманат» («Заветное слово»)

Пятница, 11 Февраль 2022 15:16

11 февраля в Серафимовской сельской библиотеке состоялся литературно-поэтический автограф «Аманат» («Заветное слово»), к 90-летию народного поэта РБ Рами Гарипова.

Библиотекарь познакомила юных читателей с биографией и творчеством народного поэта Башкортостана Рами Гарипова. Ребята узнали, что первые его поэтические сборники в 1950-х годах быстро завоевали признание читателей. Было отмечено, что, говоря о поэте, нельзя не сказать о его новаторстве. Рами Гарипов - неповторимый поэт, яркий талант. Размышления о смысле жизни, об исторической судьбе народа, о духовной связи поколений, тревога за будущее родного языка и культуры определили суть поэзии Рами Гарипова. Он часто обращается к поэтическим традициям народного творчества. Велика заслуга поэта в возрождении и развитии жанра кубаир. Рами Гарипов всегда с большим вниманием относился к культуре и языку других народов, был великолепным переводчиком. Блестяще перевел на башкирский язык произведения Рудаки, Омара Хайяма, Байрона, Пушкина, Лермонтова, Блока, Есенина, Твардовского и других поэтов. Произведения самого Гарипова также переведены на русский, белорусский, татарский языки. На его стихи написаны песни.

В исполнении учащихся прозвучали стихи «Жаворонок», «Родному краю», «Твой портрет». Мероприятие сопровождалось показом презентации «Народный поэт Башкортостана».

Присутствовало: 15 человек.

                                             
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам