Довольны ли Вы качеством обслуживания в библиотеках?

Удовлетворен - 99%
Не удовлетворен - 1%

Всего голосов: 3058
Голосование по этому опросу закончилось

 

 

 

 

 


 

 

  

 

  

   

 

 

 

 

 

 

 

 

День памяти «Ирена Сендлер. Ангел в белом халате»

Понедельник, 31 Январь 2022 17:17

28 января сотрудники Центральной библиотеки провели для учащихся 3 класса школы-интернат №1 День памяти «Ирена Сендлер. Ангел в белом халате».

Встреча была посвящена памяти жертв нацизма и героев Сопротивления в годы Второй мировой войны и приурочен к Международному дню памяти жертв Холокоста.

Юные читатели библиотеки впервые познакомились с историей Ирены Сендлер. Около 2500 еврейских детей из гетто должны были погибнуть от голода, тифа или в концлагерях. Но они спаслись благодаря отважному сердцу Ирены Сендлер. Ребята безмолвно наблюдали за происходящим в кадре, когда смотрели отрывки из фильма.

1943 год… В саду одного из частных домов под яблоней зарыта банка. В ней сложены записки с именами, датами и адресами. Это имена еврейских детей из гетто. Почти все они станут сиротами, кто-то из них останется жить в Польше, многих вывезут в Израиль, а кто-то даже не будет знать, что он еврей… Ирена Сендлер прожила долгую жизнь и скончалась в возрасте 98 лет в Варшаве 12 мая 2008 года и до конца жизни была уверена, что могла бы сделать больше… Она на всю жизнь запомнила слова своего отца: «Не смотри на цвет кожи, национальность, разрез глаз. Помни, если видишь, что человек тонет, ты должна попытаться его спасти, даже если не умеешь плавать». Несмотря на свой юный возраст, школьники оказались очень осознанными и во время обсуждения стало известно, что эти слова глубоко затронули их маленькие сердца.

Израильский историк, исследователь Холокоста Иегуда Бауэр не зря сказал: «Память о Холокосте необходима, чтобы наши дети никогда не были жертвами, палачами или равнодушными наблюдателями». Ребята с чувством сострадания и сопереживания послушали трагическую историю о детях - жертвах Холокоста и с чувством восхищения и трепета отнеслись к рассказу о маленькой женщине с большим сердцем.

Присутствовало: 15 человек.