Довольны ли Вы качеством обслуживания в библиотеках?

  

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Минияров Валерий Максимович

 

Минияров Валерий Максимович

(1945 г.р.)

 

Минияров Валерий Максимович - доктор педагогических наук, кандидат психологических наук, профессор, заведующий кафедрой педагогической психологии Самарского педагогического университета.

Родился 1 января 1945 года в г. Львов. Окончил начальную украинскую школу в г. Славуте. Отец его был военным, семье приходилось часто переезжать с места на место, поэтому с детства Валерий жил у бабушки по отцу в Туймазах. До 9-го класса он был учеником дневной школы, а среднее образование получил после завершения учебы в Туймазинской вечерней школе №2.

В период обучения в «вечерке» 16-летним парнем Валера начал трудовую деятельность: сначала работал на железобетонном заводе, затем на заводе геофизического оборудования и аппаратуры слесарем. После школы он предпринял попытку поступления в Московский инженерно-физический институт, но получил на экзамене «неуд» по русскому языку и вернулся домой. А здесь его друзья-спортсмены уговорили поехать с ними на вступительные испытания в Омский институт физической культуры.            

Валерий Максимович выпускник Омского института физической культуры. В 1981 г. успешно защитил кандидатскую диссертацию по психологии физической культуры и спорта. В 1995 году Минияров В.М. защитил докторскую диссертацию по теме: «Психолого-педагогические основы подготовки учителя к изучению личности школьника» и стал заведовать кафедрой «Психология образования», открывшейся на факультете психологии. Многолетние лонгитюдные исследования позволили разработать уникальную авторскую диагностику и коррекцию личности школьника, которая широко внедрена в современную практику работы классных руководителей, социальных педагогов, психологов РФ. За время работы им было опубликовано более 100 работ по проблемам физической культуры, психологии характера и психологии воспитания. Научно-педагогический стаж В.М. Миниярова составляет около 50 лет.

 

Подробнее