Довольны ли Вы качеством обслуживания в библиотеках?

  

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Устный патриотический журнал «Ленинград. Блокада. Память»

Вторник, 02 Февраль 2021 12:09

28 января сотрудники Центральной библиотеки для учащихся 1 класса школы-интернат №1 провели устный патриотический журнал «Ленинград. Блокада. Память».

В начале мероприятия библиотекари вместе с ребятами вспомнили даты начала и окончания Великой Отечественной войны, затем перешли к рассказу о тяжелых днях войны, испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного города и о детях, которые жили в блокадном Ленинграде.

Дети узнали, как юные ленинградцы в осажденном городе сражались с голодом, холодом, смертью. С самого начала войны они старались помочь взрослым: вставали за станки вместо ушедших на фронт мужчин, ухаживали за ранеными, собирали металлолом, необходимый для изготовления патронов и снарядов.

Затем ребята услышали историю Тани Савичевой, которая во время блокады вела дневник, в котором каждая страничка посвящена смерти одного из близких. В дополнении к рассказу библиотекари зачитали детям отрывки из повести Ильи Миксона «Жила-была…», в которой рассказывается о семье Тани Савичевой, ее жизни в мирное время и в дни страшной войны.

Присутствовало: 27 человек.