Довольны ли Вы качеством обслуживания в библиотеках?

  

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хабибов Сакмар Максумович

 

 

Хабибов Сакмар Максумович

(1940 г.р.)

 

Хабибов Сакмар Максумович родился 7 июля 1940 года в семье ветеринарного врача и педагога в деревне Михайловка Хайбуллинского района БАССР. Окончил в 1957 году Кандринскую среднюю школу №2 Туймазинского района.

До службы в Советской Армии работал нефтяником в геолого-поисковой конторе треста «Башнефтеразведка».

В 1963 году поступил в Башкирский сельскохозяйственный институт. Окончил в 1968 году и приобрёл специальность ветеринарного врача. По окончании был назначен заведующим Кандринской ветеринарной лечебницы. В 1970 году был переведён на должность главного ветеринарного врача города Туймазы.

В 1973 году поступил в аспирантуру Воронежского аграрного университета. Защитил кандидатскую диссертацию «Ветеринарно-санитарная и товарная характеристика мяса цыплят бройлеров при вскармливании препарата ПВ 1».

После окончания аспирантуры работал директором Бутурлиновской ветеринарной лаборатории.

С 1983 по 1997 гг. работал доцентом кафедры акушерства и хирургии ветеринарного факультета Целеноградского аграрного университета Республики Казахстан. Вёл предмет «Ветеринарная хирургия».

С 1998 по 2010 гг. работал в Башкирском аграрном университете доцентом кафедры акушерства и хирургии. В этот же период был главным врачом Уфимского государственного цирка.

На данный момент осуществляет частную лечебную и хирургическую практику в ветеринарной Клинике №1 г. Уфы

Хабибовым Сакмаром Максумовичем опубликовано более 100 научных трудов по ветеринарии.

Общий профессиональный стаж более 50 лет.

 

Источник