Довольны ли Вы качеством обслуживания в библиотеках?

  

 

 

  

 

 

 

 

Праздники сегодня

 

 

 

 

    

 

 

 

Участие в районной библиотечной акции-флешмобе «Профессия, ставшая судьбой»

Пятница, 22 Май 2020 17:31

Городская библиотека №5 присоединилась к районной библиотечной акции-флешмобу «Профессия, ставшая судьбой», приуроченной к Общероссийскому дню библиотек.

Библиотекари представили ветерана библиотечного дела городской библиотеки №5 Хабибуллину Халиму Нуриевну.        

Профессия библиотекаря для Халимы Нуриевны стала делом всей жизни, этой работе она посвятила 43 года.

Хабибуллина Халима Нуриевна родилась 3 февраля 1950 года в городе Туймазы. Воспитывалась в большой многодетной семье. Закончив десять классов, поехала работать   библиотекарем в село Кандры-Кутуево. В 1968 году вернулась в Туймазы и была принята в Туймазинскую районную библиотеку сотрудником отдела обслуживания, затем Хабибуллину перевели на должность заведующей отделом. Не отрываясь от работы, она закончила Уфимский библиотечный техникум. 

С 1994 по 1999 год работала директором Туймазинской районной библиотечной системы. После объединения городской и районной библиотечных систем Халима Нуриевна стала заведовать библиотекой-филиалом №5, где проработала до ухода на заслуженный отдых.

Халима Нуриевна была библиотекарем от бога, прекрасно знала литературу. Её называли «ходячей энциклопедией». Она знала каждого читателя в лицо, была требовательным, но справедливым руководителем и прекрасным собеседником. Под ее чутким руководством проходили интересные массовые мероприятия: встречи с писателями и поэтами, известными людьми.

Хабибуллина Халима Нуриевна ушла из жизни после продолжительной и тяжелой болезни в сентябре 2019 года. В памяти своих читателей и коллег она осталась настоящим профессионалом своего дела, которая внесла свою лепту в становление и развитие библиотечной деятельности в городе и районе.