Довольны ли Вы качеством обслуживания в библиотеках?

  

 

 

  

 

 

 

 

Праздники сегодня

 

 

 

 

    

 

 

 

Участие в районной библиотечной акции-флешмобе «Профессия, ставшая судьбой»

Пятница, 22 Май 2020 16:47

Тюменяковская сельская модельная библиотека приняла участие в районной библиотечной акции-флешмобе «Профессия, ставшая судьбой», посвященной Общероссийскому дню библиотек.

Был подготовлен материал о библиотекарях-ветеранах Рахматуллиной Рабиге Гизатулловне и Ямгутдиновой Танзиле Гатауловне

Рабига Гизатулловна в 1961 году устроилась на работу в сельскую библиотеку. 17 год жизни он отдала своей любимой работе. Она окончила в Уфе библиотечные курсы. Библиотекарь-ветеран вспоминает, что библиотека «находилась в старом маленьком здании, там находился и клуб». Читателей было очень много, поэтому они работали с утра с 9.00 ч. до 13.00 ч. Затем вечером с 18.00 до 22.00 ч. Рано утром она собирала информацию о передовиках колхозниках и делала стенгазету о них, которая называлась «Сәнәк», затем её переименовали в «Молнию». Также иногда Рабига Гизатулловна по радио рассказывала новости и историю колхоза. Иногда приходилось пройти пешком 3-4 км до летнего лагеря, к дояркам, провести с ними читательские конференции и вести агитационную работу.

Танзиля Гатауловна работала в библиотечной сфере с 1985 года по 1997 год (12 лет). По ее рассказу, она работала один год в старом здании, через год переехали в новое (нынешнее) здание. Перевезли книги как могли: и на лошадях, и пешком с помощью школьников. Во время работы изучала библиографию, библиотечное дело, она первая разделила книги на отделы по ББК. Тоже оформляла лозунги, плакаты, во время полевых работ устраивала передвижную библиотеку.

Ветераны-библиотекари до сих пор посещают библиотеку. В 2014 году на открытие модельной библиотеки их позвали, как самых почетных гостей.