Довольны ли Вы качеством обслуживания в библиотеках?

  

 

 

 

 

 

    

 

 

 

Игра-квест «Звери мои за меня говорят…»

Понедельник, 18 Февраль 2019 09:55

13 февраля Верхнетроицкая сельская библиотека в рамках первой Всероссийской акции «День влюблённых в Крылова», посвящённой 250-летию со дня рождения поэта и баснописца, провела игру-квест по басням Крылова «Звери мои за меня говорят…».

В начале из рассказа библиотекаря юные читатели узнали много интересного о жизни и творчестве баснописца, а именно, что Иван Андреевич был выходцем из небогатой семьи, читать и писать его научила мать. Он с детских лет вынужден был работать. Но благодаря своему трудолюбию и самообразованию стал одним из самых образованных и просвещённых людей и в наследство оставил более 200 басен. Был награждён большой золотой медалью Академии наук.

Продолжили мероприятие дети. Сначала они показали театрализованное представление басен «Ворона и Лисица», «Волк и Журавль». Маски к персонажам сделали своими руками. Затем каждый участник прочитал одну из басен вслух («Квартет», «Волк и Ягнёнок», «Лебедь, Щука и Рак», «Зеркало и Обезьяна», «Кукушка и Петух», «Стрекоза и Муравей», Мышь и Крыса», «Кот и Повар», «Мартышка и Очки», «Мышь и Крыса», «Волк и Кот», «Свинья под Дубом»). Далее ребята приняли активное участие в конкурсах: «Найди пару», «Мораль сей басни такова…», «Конкурс знатоков», «Знаете ли вы?», «Правда или ложь», «Угадай басню по морали», «Блицтурнир».

Завершили мероприятие ответом на вопрос: «Чему учат басни Крылова?». И ребята ответили, что басни Крылова учат нас быть честными, добрыми, справедливыми, правдивыми по отношению к себе и к другим, искренними, работящими, отзывчивыми, уметь взглянуть на вещи со стороны. И хотя в баснях действующие лица животные, птицы и предметы, но мы понимаем, что речь идёт о людях, которые окружают нас и автор помогает нам оценить их поступки.

За активное участие в конкурсах участники мероприятия получили буклеты с баснями Крылова.

Игра детям очень понравилась. Они обогатили свой словарный запас крылатыми выражениями из басен дедушки Крылова.

К мероприятию была оформлена книжная выставка «Великий баснописец Иван Андреевич Крылов».

Участвовало: 18 человек.