Довольны ли Вы качеством обслуживания в библиотеках?

  

 

 

 

Праздники сегодня

 

 

 

 

    

 

 

 

Патриотическая встреча «Воинский долг на земле неизменен»

Пятница, 08 Февраль 2019 17:25

8 февраля сотрудники городской библиотеки №5 в малом зале ДК «Родина» организовали патриотическую встречу «Воинский долг на земле неизменен», посвящённую Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

На встречу с воинами-интернационалистами: Биккининым Василием Степановичем (председатель местной общественной организации ветеранов боевых действий «Серпантин»), Халимовым Римом Разетдиновичем, Давлетшиным Геннадием Сергеевичем, Зайнуллиным Атласом Аслаховичем, Гилязевым Ильясом Гусмановичем (участник войны в Анголе) пришли студенты педагогического и индустриального колледжей.

Библиотекари рассказали об истории афганской войны, о земляках – туймазинцах, погибших на афганской земле. Подробнее остановились на биографии Радика Рахимкулова. Прозвучали стихи, посвящённые афганцам, мероприятие иллюстрировалось презентацией «Афганистан - незаживающая рана…», документальным фильмом «Вывод советских войск из Афганистана», фрагментом художественного фильма «Крепость Бадабер».

Ветераны боевых действий поделились воспоминаниями о времени, проведённом в Афганистане, вспоминали боевых товарищей. Молодёжь завороженно слушала из первых уст шокирующую солдатскую правду, понимая, что в войне нет ничего красивого, есть только осознание того, что, просыпаясь утром, ты не знаешь, будешь ли жив к вечеру.

По словам выступающих, бесстрашных людей не бывает, страх и ужас всегда сопровождают войну. Но как раз в опасных ситуациях обнажаются все чувства, и становится отчетливо ясно, кто друг, а кто враг, потому что цена любому решению - чья-то жизнь. Поэтому так особенно важны встречи с ветеранами, готовыми говорить и кричать о том, что нет ничего страшнее войны.  В каждом сказанном слове гостей мероприятия было столько любви и гордости за своё Отечество, столько переживаний за судьбу Родины, что это не могло не откликнуться в сердцах молодых людей.

После выступлений ветеранов-афганцев собравшиеся почтили память павших минутой молчания.

Встречу украсили патриотические и лирические песни в исполнении Олега Чугунова и автора-исполнителя Николая Щепотьева.

Участвовало: 73 человека.