Довольны ли Вы качеством обслуживания в библиотеках?

  

 

 

 

 

 

    

 

 

 

Беседа-ретроспектива «Жизнь такая, как надо» и слайд-путешествие «Герои гайдаровских книг на экране»

Четверг, 10 Январь 2019 10:38

9 января Центральную детско-юношескую модельную библиотеку посетили воспитанники коррекционной школы-интернат №2. Для них была подготовлена программа, посвящённая 115-летию со дня рождения писателя Аркадия Гайдара.

В программу вошли беседа-ретроспектива «Жизнь такая, как надо» и слайд-путешествие «Герои гайдаровских книг на экране».

Во время беседы библиотекарь рассказала подросткам о детстве будущего писателя, его родителях, а также о жизненном и творческом пути Аркадия Петровича. Подчеркнула, что, прежде чем стать представителем пишущей братии, А. П. Гайдару, несмотря на юный возраст, удалось проявить себя талантливым военачальником, командиром, смелым и отважным воином.  

Начиная рассказ о произведениях писателя, библиотекарь в ходе диалога выяснила, что воспитанники читали книги А. Гайдара, но знакомы лишь с малой частью его литературного наследия. С помощью слайд-презентации школьники узнали о произведениях, которые адресованы детям и юношеству и экранизированы в разные годы. Это «Чук и Гек», «Голубая чашка», «Р.В.С.», «Судьба барабанщика», «Военная тайна», «Тимур и его команда».

Был проведён обзор книжной выставки «Любимых детских книг творец», на которой были представлены произведения Гайдара, имеющиеся в фонде библиотеки. Кроме того, подросткам был показан мультфильм, снятый по мотивам произведения «Горячий камень», просмотрев который, они отвечали на вопросы библиотекаря.

Завершилось мероприятие блиц-викториной по произведениям А.П. Гайдара, которые хорошо знакомы аудитории: «Чук и Гек», «Тимур и его команда», «Сказка о военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове».

Присутствовало: 11 человек.